Samstag, 19. Juni 2021

Fahrgestell: Mercedes Benz
Aufbau: Metz
Letzter Eintrag: 17.06.2021

Das LF16/12 ist das Einsatzfahrzeug der 1.Gruppe. Dieses Löschgruppenfahrzeug ist der Kern des Löschzuges. Es hat eine Gruppenbesatzung und rückt als zweites Löschfahrzeug zum Einsatz aus. Das LF 16 ist ein sehr wichtiges Fahrzeug da sich der Angriffstrupp auf dem Weg zum Einsatz ausrüsten kann. Auf dem LF 16 befindet sich auch der Atemschutzüberwacher (ASÜ). Zusätzlich befindet sich auf dem LF 16 die ASÜ Kiste die für die Atemschutzüberwachung wichtig ist.