Montag, 08. August 2022

Datum 18.06.2022
Alarmierungsart DME + Divera

Fahrzeugaufgebot   LF 16/12  LF 10

Wir wurden zu einem Feuer kleiner Standard in ein Bredstedter Wohngebiet alarmiert.

Die ersten Kräfte erhielten noch während der Anfahrt die Information, dass mehrere Meter Hecke brennen sollen. Zusätzlich befinde sich im Gefahrenbereich ein Carport aus Holz.

Vor Ort bestätigte sich die Lage und es stand ein Teil der Hecke in Vollbrand. Die Polizei, welche zu erst eintraf, hatte bereits mit einem Feuerlöscher erste Maßnahmen ergriffen. Durch uns wurde die Hecke mittels C-Rohr abgelöscht und der betroffene Bereich auf weitere Glutnester kontrolliert.

Aufgrund der Jahreszeit und den aktuell heißen Temperaturen besteht erhöhte Gefahr für Vegetationsbrände! Dabei ist es egal, wie grün oder braun die Pflanzen sind. Wir bitten um verstärkte Umsicht und Vorsicht!

Einsatzbilder