Montag, 08. August 2022

FF Bohmstedt
            FF Hattstedt-Wobbenbüll
              Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24  LF 16/12  DLK 23/12  RW 1  KdoW

Wir wurden überörtlich zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person nach Bohmstedt alarmiert.

Wir werden hier sachlich von unserer Arbeit an der Unfallstelle berichten, weitere Details sind dem Presseartikel der shz - Husumer Nachrichten zu entnehmen.

Ersteintreffende TH-Wehr war bereits die Feuerwehr Hattstedt-Wobbenbüll, welche zum Alarmzeitpunkt eine Versammlung abhielt und entsprechend schnell ausrücken konnte. Unsere erste Führungskraft holte sich eine Lagemeldung ab, welche die Alarmierung bestätigte. Es war zu einem Unfall zwischen zwei PKWs gekommen, hierbei wurden mehrere Personen verletzt. Eine Person war weiterhin eingeklemmt und wurde durch den Rettungsdienst erstversorgt. Im Einsatzverlauf wurde eine aufwändige technische Rettung eingeleitet, geführt von der Feuerwehr Hattstedt-Wobbenbüll, während wir mit weiterem schweren technischen Gerät in Bereitstellung gingen. Aufgrund der starken Deformation mussten wir im Fortlauf die Kameraden unterstützen und arbeiteten parallel an dem Unfallfahrzeug, bis die Person letztendlich befreit werden konnte.

Im Einsatz war zusätzlich die örtlich zuständige Wehr aus Bohmstedt, sowie der Rettungsdienst mit mehreren Rettungswagen und einem Notarzt. Außerdem waren zwei Rettungshubschrauber und die Polizei vor Ort.

Wir bedanken uns bei allen Einsatzkräften für die gute und kameradschaftliche Zusammenarbeit, besonders hervorheben möchten wir hier die Kameraden aus Hattstedt-Wobbenbüll!

Allen Beteiligten und Betroffenen wünschen wir eine schnelle und vollständige Genesung!

Einsatzbilder