Anleitung für das direkte Einbinden eines Google Kalenders

Kopieren Sie den Link der ICS Datei via Rechtsklick / Adresse des Links kopieren

Loggen Sie sich in Ihrem Google Konto ein und klicken Sie auf Kalender

Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf den Pfeil neben "weitere Kalender" --> "über URL hinzufügen"

Fügen Sie den Link der ICS Datei, welchen Sie kopiert haben ein und klicken Sie auf Kalender hinzufügen

Ab sofort steht Ihnen der Google Calendar der Feuerwehr Bredstedt zur Verfügung.
Sie können diesen ganz einfach über ihr Smartphone abonnieren oder diesem z.B. in Ihrem Outlook einbinden.

iCal Link: https://www.google.com/calendar/ical/admin%40feuerwehr-bredstedt.de/public/basic.ics

Anleitungen für: (Oberen ICS Link kopieren und wie in den Videos beschrieben einfügen)

iPhone/iPad     Outlook     Android/Direktes Einbinden auf den Google Kalender

Rettungskarte

Unterstützung für die FeuerwehrRettungskarte im Fahrzeug

Moderne Autotechnik bietet mehr Sicherheit, erschwert aber teilweise die rasche Befreiung der Insassen. Wo an der Karosserie Spreizer und Schere anzusetzen sind, welche Vorsichtsmaßnahmen nötig sind, um Airbags nicht nachträglich auszulösen, ist den Einsatzkräften nicht immer bekannt. Für schnellere Rettung sorgt die vom ADAC eingeführte und als Standard gesetzte Rettungskarte. Diese muss einheitlich hinter der Fahrersonnenblende angebracht werden.

Zur Rettungskarte
(Quelle ADAC)

RSS Feed

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich unsere RSS-Feeds zu abonnieren. Ein RSS-Feed ähnelt einem Newsticker. Sie können einen RSS-Feed z.B. in vielen E-Mail Programmen und Browsern abonnieren. Ggf. benötigen Sie eine Erweiterung/Addon. Wenn Sie z.B. den RSS-Feed „Einsätze“ abonnieren, bleiben Sie immer auf den laufenden. Wird ein neuer Einsatz auf der Homepage eingetragen, so wird dieser sofort in Ihrem RSS-Feed Abo angezeigt. Ein Klick auf die Kurzinfo und Sie gelangen automatisch auf den Eintrag.

Wir haben für Sie zwei Feeds zur Verfügung gestellt:

RSS Feed - Aktuelles

RSS Feed - Einsätze